Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 25 г
- сахар 1 стакан
- мед 25 г
- ванильная эссенция 3 капли
- коньяк 1 ст. л.
- сливки 33-35% 225 г
Шаги
- Все ингредиенты кроме коньяка засыпаем в высокую сковороду с антипригарным покрытием.
- Варим смесь на очень медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Как только масса закипит, добавляем коньяк и продолжаем варить на сильном огне, постоянно перемешивая, пока не получим вязкую консистенцию.
- Проверить готовность смеси можно, капнув ее в холодную воду — капля должна превратиться в шарик.
- Силиконовую форму смазываем очень тонким слоем масла и вливаем в нее сливочную смесь.
- Вот что у нас получится на выходе!
- Разрезаем на дольки и наслаждаемся! Приятного аппетита!