Ингредиенты
Порции: –+
- клубника 300 г
- сливки 30 % 200 мл
- оливковое масло 1 ст. л.
- гречневая мука 130 г
- пшеничная мука 70 г
- яйца куриные 3 шт.
- сливочное масло 80 г
- молоко 600 мл
- кленовый сироп 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Оба вида муки вместе с солью просеять через сито.
- Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.
- К муке добавить желтки, сахар и кленовый сироп, все перемешать.
- Предварительно размягченное сливочное масло вмешать в тесто так, чтобы не осталось кусочков.
- Небольшими порциями влить молоко, постоянно перемешивая тесто, — оно должно получиться гладким, без комочков.
- Белки взбить миксером в крепкую пену и вмешать в тесто.
- Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и испечь оладьи.
- Сливки взбить миксером в пышную массу.
- Подавать оладьи с клубникой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!