Ингредиенты
Порции: –+
- апельсины 1 шт.
- розмарин 1 веточка
- тимьян свежий 1 веточка
- соевый соус 100 г
- имбирь молотый 1 ч. л.
- скумбрия свежая 2 шт.
Шаги
- Взбить соевый соус с имбирем. Если у вас не очень соленый соус, то можете добавить немного соли.
- Распотрошить рыбу и сделать несколько разрезов до хребта для апельсинов. И полностью облить полученным соусом всю рыбу (внутри, снаружи и надрезы), и дать так постоять минут 10. В это время можно порезать на половинки апельсин.
- Затем во внутрь разрезанной рыбы положить розмарин, тимьян и несколько кусочков апельсина. И также в надрезы положить по кусочку апельсина.
- Заворачиваем тщательно рыбу со всех сторон в фольгу. И кладем в заранее разогретую духовку до 220°C на 20 минут. Затем разрежьте фольгу сверху и оставьте еще на 10 минут. Если есть верхняя комфорка, то можно запечь до корочки в течении 5 минут. Приятного аппетита!