Ингредиенты
Порции: –+
- свинина филе 700 г
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- мука 1 щепотка
- оливковое масло 3 ст. л.
- масло сливочное 3 ст. л.
- каперсы 1 ст. л.
- розмарин 1 ст. л.
- шалфей 1 ст. л.
- вино белое 100 мл
Шаги
- Свинину порезать на кусочки, если филе. Или используем свиные котлеты на косточке или в тонкой нарезке. Свинину посолить и поперчить. Присыпать мукой.
- Разогреть 1 стол.л олив.масла на сковороде. Добавить 1 стол.л слив.масла. Обжарить свинину с 2х сторон. Снять с огня добавить вторую партию также олив.масло и слив.масло, а затем свинину и обжариваем до готовности. Переложим на тарелку. Прикрыть фольгой.
- На сковороду выложим каперсы, шалфей и розмарин. Обжариваем 30 секунд, добавим 1/2 стак. вино, 1 стол.л слив.масло. Тушим несколько минут, до тех пор пока жидкость не убавится.
- Подаем свинину и сверху поливаем соусом из каперсов. Приятного аппетита!