Синнабон с яблоками и карамелью

home-recipes-11970

Рецепт - Синнабон с яблоками и карамелью:

Ингредиенты
Порции: +12
  • сливочное масло 90 г
  • соль ½ ч. л.
  • сахар коричневый 220 г
  • мед 1 ст. л.
  • сливки 1 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • сахар 75 г
  • растительное масло 90 г
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • мука 650 г
  • соль 1 ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • молоко 375 мл
  • яблоки 3 шт.
  • сахар 125 г
  • сливочное масло 60 г
  • корица молотая 3 ст. л.
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Приготовим опару. В кастрюле соединить молоко, сахар и растительное масло. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Жидкость должна быть теплой, не горячей. Если смесь получилась слишком горячей, то остудить ее до теплого состояния. В теплой жидкости развести дрожжи. Затем добавить 350 гр. муки и размешать до однородной массы без комочков. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  • Опара должна увеличиться вдвое, верхушка должна быть «пузырчатой». Это говорит о том, что дрожжи работают.
  • Добавить в опару соль, соду, разрыхлитель и оставшиеся 300 гр. муки. Вымесить тесто руками на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой. Это займет около 10 минут. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто должно получиться эластичным, однородным, не прилипающим к рукам. Накрыть тесто пленкой и снова отправить его в теплое место на 40 минут.
  • Приготовим начинку. Сливочное масло растопить. Яблоки очистить, сердцевины удалить, порезать мелким кубиком. Смешать яблоки с корицей и сахаром.
  • Увеличившееся в 2 раза тесто обмять и раскатать в большой пласт размером примерно 40×60 cм. Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом. Распределить яблочно-коричную начинку по всей поверхности теста, не заходя на края.
  • Тесто свернуть в плотный рулет. Неровные концы теста обрезать. Рулет разрезать на 12 одинаковых частей.
  • Синнабоны выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 25 минут.
  • Вынуть булочки из духовки. Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 минут.
  • Приготовить карамель. В глубоком сотейнике соединить сливочное масло, соль, коричневый сахар, мед, сливки, коньяк (по желанию, или замените яблочным соком). Поставьте не небольшой огонь и оставьте смесь нагреваться, не мешая. Когда смесь начнет «пузыриться», помешайте ее и готовьте карамель до полного растворения сахара.
  • Горячие булочки полить горячей карамелью.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Синнабон с яблоками и карамелью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.