Швейцарские молочные булочки

home-recipes-12363

Рецепт - Швейцарские молочные булочки:

Ингредиенты
Порции: +16
  • дрожжи свежие 30 г
  • молоко 3,2% 260 мл
  • сахар 2 ч. л.
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 ч. л.
  • яичные желтки 1 г
  • мука 450 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Дрожжи растворите в 250 мл тёплого молока. Соедините в чаше комбайна просеянную муку и сахар. Влейте молоко с дрожжами и замесите на малой скорости тесто, пока оно собьётся в комок.
  • Увеличьте скорость замеса и добавьте кусочками масло комнатной температуры. Соберите тесто лопаточкой в шар (пока тесто клейкое), накройте плёнкой и дайте ему отдохнуть 5 минут.
  • Теперь всыпьте соль и замешивайте тесто до мягкой, однородной консистенции. Тесто собирается в шар и не липнет к рукам.
  • Отправьте тесто под плёнкой на 0, 5 часа на расстойку в тёплое место. Оно увеличилось в размере.
  • На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на порции по 50 г, их получится 16 штук. Слегка приплюсните заготовки рукой.
  • Загните концы вовнутрь, переверните булочки гладкой стороной вниз и сформируйте шарики.
  • Выложите булочки гладкой стороной вверх на противень с бумагой, накройте плёнкой или полотенцем и дайте 15 минут отдохнуть.
  • Острым ножом сделайте надрезы и оставьте на 1 час на расстойку.
  • Духовку разогрейте до 200°С. Желток соедините с оставшимся молоком, смажьте кисточкой булочки по бокам, оставляя не смазанным разрез.
  • Выпекайте булочки 15-20 минут. Через 2 минуты после того, как булочки окажутся в духовке, прысните в нее два раза водой с интервалом в 30 Секунд. Остудите булочки на решётке.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Швейцарские молочные булочки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.