Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

home-recipes-13560

Рецепт - Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой:

Ингредиенты
Порции: +5
  • творог 5% 250 г
  • сахар 3 ст. л.
  • мука 350 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 6 ст. л.
  • сухари панировочные 7 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • клюква вяленая 1 горсть
  • яблоки 7 шт.
Шаги
24 час. 0 мин.Печать
  • За день до выпечки приготовить тесто. Смешать мягкое масло, творог и сахар.
  • Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.
  • Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  • Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.
  • Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.
  • Загните края.
  • Сверните рулет.
  • Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
  • Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
  • Сверху штрудель посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.