Ингредиенты
Порции: –+
- творог 5% 250 г
- сахар 3 ст. л.
- мука 350 г
- сливочное масло 200 г
- сахар 6 ст. л.
- сухари панировочные 7 ст. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- клюква вяленая 1 горсть
- яблоки 7 шт.
Шаги
- За день до выпечки приготовить тесто. Смешать мягкое масло, творог и сахар.
- Получится зернистая масса, к которой нужно добавить просеянную муку и перемешивать до образования однородного, мягкого теста.
- Тесто разделить на четыре части, слегка их приплющить, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
- Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с клюквой, сахаром, корицей и панировочными сухарями.
- Заранее достаньте тесто, раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе, посыпанным мукой, как можно тоньше. Выложите начинку для яблочного штруделя.
- Загните края.
- Сверните рулет.
- Переложите на противень, выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом.
- Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так яблочный штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри. Во время выпекания яблочный штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
- Сверху штрудель посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!