Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки 2 шт.
- мак 2 ст. л.
- арахис 50 г
- черничный джем 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- лаваш тонкий 1 шт.
- мята по вкусу
Шаги
- Продукты…
- Мак можно зашпарить и оставить на несколько минут накрытым.
- Орехи слегка обжарить и измельчить на кофемолке.
- Яблоки нарезать на ломтики… Тут я поигралась с яблочком и получилась композиция, которую назвала «яблочное сердце»…, оно ушло на конкурс!
- Далее их мелко покрошить…
- Присыпать яблочки сахаром и поставить на маленький огонь.
- Перемешать, но без усердия, чтобы не получить из яблок кашу!
- Высыпать процеженный распаренный мак…
- Ореховую крошку…
- Можно оставить такую начинку, тоже будет вкусно.
- Но у меня в запасах было черничное варенье.
- Добавила и его, стараясь подцепить ягодки без сиропа.
- Обычный тонкий лаваш (38 см на 68 см) разворачиваем поджаренной сторон вверх.
- Наносим равномерно начинку, размазывая её по поверхности.
- Начинаем скручивать с более короткого края, слегка смазываем маслом.
- Плотно прижимаем…
- Почти скручен!
- У меня рулет вошёл в длинную смазанную маслом форму «кирпичик».
- Только неровные края загнула вверх… Как оказалось, они оказались самые зажаристые и были съедены мною в первую очередь.
- Промазываем верх кисточкой с маслом и присыпаем орешками или маком. Конечно, сливочным маслом смазать-будет вкуснее и красивее, но раз я заявила, что это постный вариант, то буду честна перед Вами до конца.
- Выпекаем, пока лаваш не позолотится, а вообще у нас все продукты уже готовы к употреблению и время запекания-дело вкуса!
- Мы любим позажаристей, поэтому мой провёл в духовке около получаса.
- Вынимаем не сразу, а когда станет тёплым. Разрезаем очень острым ножом, как бы пропиливая насквозь, так как штрудель будет крошиться!
- Подаём к кофе или чаю. Приятного аппетита!