Ингредиенты
Порции: –+
- клюква вяленая 150 г
- ром 2 ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый 2 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- сахар коричневый 75 г
- творог 150 г
- пшеничная мука 300 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- соль 1 щепотка
- кардамон молотый 1 ч. л.
- имбирь молотый 1 ч. л.
- ваниль в стручках 1 стручок
- апельсиновая цедра 1 ч. л.
- фисташки рубленые 30 г
- сливочное масло 45 г
- сахарная пудра по вкусу
Шаги
- С вечера смешать ром с апельсиновым соком, выложить в эту смесь вяленую или сухую клюкву и оставить на ночь пропитываться. Так же с вечера отвесить творог, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это именно те 8 часов, которые я указала в плане подготовки.
- Смешать сухие ингредиенты (у меня молотая ваниль и порошок апельсиновой цедры, поэтому отнесла их к сухим ингредиентам. Если у вас палочка ванили и апельсин, то из нее нужно достать зернышки и, соответственно, снять с апельсина цедру).
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
- В течение нескольких минут до светлой густой массы и увеличения в объеме.
- Добавить хорошо отвешенный мягкий однородный творог (у меня обезжиренный), хорошо взбить с маслом.
- Ввести мучную смесь.
- Добавить клюкву вместе с жидкостью, в которой она замачивалась, фисташки.
- Замесить тесто.
- Тесто раскатать прямо на пергаменте и разрезать на квадраты.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 12 — 15 минут. Моей духовке понадобилось 15 минут. Легкий золотистый цвет и проба на сухую палочку подскажет о готовности печенья.
- Ещё теплое печенье смазать растопленным сливочным маслом.
- Обильно посыпать сахарной пудрой.
- Если имеете терпение, сложите печенье в герметичный контейнер и дайте им созреть.
- Приятного чаепития!