Ингредиенты
Порции: –+
- курица, филе 500 г
- лук-порей 3 шт.
- чеснок 2 зубчика
- молоко 300 мл
- сливки жирные 140 мл
- мука 3 ст. л.
- масло сливочное 70 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- тесто слоеное бездрожжевое 275 г
Шаги
- Чеснок очистить и измельчить. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами светлую часть. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- Растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Всыпать муку и тщательно перемешать. Постоянно размешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков, до получения однородной массы. Готовить соус, помешивая, пока не загустеет, 3-4 мин.
- Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить по вкусу. Как следует перемешать и готовить на небольшом огне около 15 мин.
- Добавить лук-порей, как следует перемешать и сразу же снять с огня.
- Переложить получившуюся смесь в форму для запекания.
- Готовое слоеное тесто развернуть и нарезать полосками шириной 2,5 см.
- Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на начинку так, чтобы они слегка находили друг на друга. Лишние концы полосок отрезать.
- Я верх пирога смазала молоком. Поставить форму в духовку запекаться на 40 мин.
- Подавать пирог горячим.
- Приятного аппетита!