Ингредиенты
Порции: –+
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сахар 1 стакан
- какао 2 ст. л.
- шоколад 100 г
- молоко 2 стакана
- молоко 300 мл
- манная крупа тм 30 г
- арахис 30 г
- мед 1 ч. л.
- какао 1 ч. л.
- сливки 20% 30 мл
- сахар 4 ст. л.
- какао 2 ст. л.
- сливочное масло 20 г
Шаги
- В чаше для взбивания смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао.
- Молоко влить в кастрюльку, подогреть, добавить шоколад и мешать до растворения шоколада.
- Влить молоко с шоколадом в сухие ингредиенты, взбить в течении 3-х минут. Форму для выпекания застелить пергаментом, бока смазать маслом. Вылить тесто.
- Выпекать в разогретой духовке до 180°С 40 минут. Корж остудить и вынуть из формы.
- Приготовим крем: арахис обжарить, почистить.
- Измельчить в кофемолке.
- Молоко влить в кастрюльку, добавить мед, прогреть на медленном огне до растворения меда.
- Всыпать манную крупу ТМ «Националь» и варить на медленном огне в течении 5-ти минут. Добавить какао, перемешать.
- Всыпать измельченный арахис и перемешать до однородного состояния. Крем немного остудить.
- Корж разрезать на две части. Выложить на одну крем и накрыть второй.
- Для глазури соединить все ингредиенты в кастрюльке.
- Прогреть на медленном огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Глазурь получается глянцевой.
- Полить пирог глазурью и поставить на 30 минут в холодильник. Подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!