Шоколадный пирог с булочками

home-recipes-9517

Рецепт - Шоколадный пирог с булочками:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сливочное масло 110 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахарная пудра 60 г
  • ванильный экстракт ½ ч. л.
  • дрожжи свежие 10 г
  • сахар 20 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • пшеничная мука 220 г
  • соль ½ ч. л.
  • сливочное масло 55 г
  • вода 60 мл
  • сливочное масло 65 г
  • шоколад черный горький 70 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 80 г
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • мука 25 г
Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • Готовим тесто для булочек. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Добавляем яйцо, просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто в течение 5 минут.
  • Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  • Готовим начинку для булочек. Для этого венчиком смешиваем все ингредиенты до однородного, пышного состояния. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  • Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами 30х14 см. Распределяем по тесту начинку.
  • Скатываем тесто плотным рулетом. С помощью нитки разрезаем рулет на 6 частей. Можно и острый нож использовать, но ниткой аккуратнее получится.
  • На дно разъемной формы диаметром 26-28 см кладем пергамент. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем булочки, накрываем полотенцем, оставляем при комнатной температуре на 1.5 часа.
  • Когда булочки будут уже на подходе, начинаем готовить тесто для пирога. Для это растопим на плите или в микроволновке шоколад со сливочным маслом.
  • Яйца взбиваем с сахаром 7 минут до белого, пышного состояния.
  • К остывшей шоколадной массе подмешиваем муку и какао.
  • К взбитым яйцам аккуратно лопаточкой подмешиваем шоколадно-мучную смесь. Вымешиваем до однородности, но не долго, чтобы не осели яйца.
  • Выливаем шоколадное тесто в форму к булочкам, заполняя все пустоты. Удобнее это сделать, если тесто для пирога переложить в кулинарный мешок. Выпекаем пирог 10 минут при 180°C и еще 40 минут при 160°C.
  • Готовому пирогу даем полностью остыть прямо в форме. Лишь потом его достаем, нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадный пирог с булочками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.