Ингредиенты
Порции: –+
- молоко сгущенное вареное 2 банки
- сметана жирная 900 г
- какао 5 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- сливочное масло 200 г
- мука 1 кг
- яйца куриные 4 шт.
- мед 7 ст. л.
Шаги
- Сливочное масло и мед растопите на водяной бане.
- Добавьте по одному яйца и соду, все время взбивая венчиком.
- Доведите массу до кипения, масса должна побелеть.
- В отдельной миске смешайте разрыхлитель, какао и 750 г муки.
- Постепенно введите муку в масляную массу.
- Возможно нужно будет добавить еще муки, тесто должно получится мягкое и эластичное. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- Разделите тесто на 8-10 частей.
- Присыпьте стол мукой и раскатайте каждую часть в тонкий корж. Тесто удобнее раскатывать сразу на бумаге для выпечки. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 5 минут.
- Готовый корж обрежьте по диаметру тарелки (у меня 24 см). Обрезанные кусочки отложите.
- Теперь приготовим крем: смешайте варенную сгущенку и сметану. Сметана должна быть жирной, не меньше 25%, хорошо подходит домашняя. Сгущенка и сметана должны быть охлажденными.
- Каждый корж обильно смажьте кремом. Затем посыпьте торт крошкой от коржей или украсьте на ваше усмотрение. Это этап я, к сожалению, забыла сфотографировать. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался, не менее 5-6 часов.
- Приятного аппетита!