Ингредиенты
Порции: –+
- подсохший черный хлеб 4 куска
- груша 1 шт.
- лимоны 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- шоколадная крошка 3 0.5 ст. л.
- сахар коричневый 3 ст. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Выложить дольки груши в жаропрочную форму, посыпать сверху лимонной цедрой, полить 1 ст. ложкой лимонного сока, присыпать 1 неполной ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой шоколадной крошки.
- Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
- Хлебную крошку соединить с оставшимся сахаром и сливочным маслом, всыпать 1 1/2 ст. ложки шоколадной крошки и еще немного взбить в блендере.
- Присыпать груши хлебной крошкой и оставшейся шоколадной крошкой. Выпекать крамбл в разогретой духовке 20 минут. Приятного аппетита!