Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 1 стакан
- сахар 1 стакана
- какао ½ стакана
- мука 1 стакана
- сода 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- яйца куриные 2 шт.
- подсолнечное масло 1 стакан
- кипяток 1 стакан
- сахар ванильный 2 ч. л.
- сливочное масло 120 г
- какао 1 стакан
- сахар 1 стакан
- молоко 120 мл
- мандарины 2 шт.
Шаги
- В чаше для взбивания соединить сахар, ванильный сахар, какао, муку, соду, разрыхлитель и соль. Если используете сладкий какао, то берите 1 стакан и уменьшите сахар на 1/2 стакана.
- Добавить молоко, яйца, подсолнечное масло. Взбить миксером в течение трех минут.
- Влить 1 стакан кипятка и перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки высыпать. Тесто разделить на две части, одну часть вылить в форму. Духовку разогреть до 175°С, выпекать кекс 35 — 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Так же поступить со второй частью теста. Кекс остудить 10 минут и вынуть из формы.
- Для глазури взбить сливочное масло комнатной температуры до получения легкой и воздушной массы.
- Добавить какао, сахар и молоко.
- Взбивать глазурь 5 минут.
- Охлажденные коржи разрезать вдоль на две части. Укладывать коржи друг на друга, смазывая их глазурью. Верх и бока кекса смазать глазурью. Убрать кекс в холодильник на 1 час.
- Кекс сверху посыпать сахарной пудрой и украсить мандаринами. Приятного аппетита!