Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная 180 г
- инжир сушеный 8 шт.
- сахар коричневый 120 г
- масло сливочное 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- засахаренный имбирь 70 шт.
- молоко 180 мл
- какао 2 ст. л.
- масло растительное 1 ч. л.
- разрыхлитель 10 г
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером.
- Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца и взбить еще немного.
- Влить молоко, всыпать муку с разрыхлителем и какао, взбить все миксером в однородную массу.
- Инжир и цукаты из имбиря нарезать небольшими кусочками (немного измельченного имбиря оставить для украшения).
- Добавить сухофрукты в тесто, все перемешать.
- Разъемную форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и посыпать оставшимися имбирными цукатами. Выпекать кекс в разогретой духовке 35-45 минут. Приятного аппетита!