Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад горький 100 г
- сахар 100 г
- масло сливочное 50 г
- мука 50 г
- кукурузный крахмал 30 г
- яичные белки 5 шт.
- разрыхлитель 8 г
- соль 1 щепотка
- какао-порошок по вкусу
- масло растительное 30 г
Шаги
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить. Влить растительное масло и хорошо перемешать.
- Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
- Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в шоколадно-сливочную массу.
- Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом и ввести в тесто движениями снизу-вверх.
- Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
- Кекс остудить и посыпать какао. Приятного аппетита!