Меню
0 Comments

Шоколадный хлеб в хлебопечке

Шоколадный хлеб в хлебопечке

После приобретения хлебопечки, на глаза попался интересный рецепт шоколадного хлеба. Я его опробовала, теперь хочу поделиться с вами результатом.

Ингредиенты для буханки величиной в 500 грамм:

мука пшеничная — 350 грамм;

куриное яйцо — 1 штука;

вода — не более 185 миллилитров;

молоко — 80 миллилитров;

какао-порошок — 2 чайные ложки;

сахарная пудра — 25 грамм;

соль — 1 чайная ложка;

сухие дрожжи — 1 чайная ложка;

горький шоколад без добавок с содержанием какао 70% — 50 грамм.

Приготовление шоколадного хлеба в хлебопечке.

В мерный стакан разбиваем куриное яйцо.

Доливаем воды до отметки 185 миллилитров.

Выливаем содержимое в форму.

Добавляем всё остальное строго по рецептуре: молоко,

сахарную пудру, дрожжи, сливочное масло, соль.

Устанавливаем форму в хлебопечку и закрываем крышку.

Устанавливаем режим "основной хлеб", размер буханки 500 грамм и цвет корочки на ваше усмотрение.

Пока замешивается тесто, мы с вами трём шоколад на тёрке. Убираем в холодильник, чтобы не растаял.

После подачи звукового сигнала хлебопечки, высыпаем к тесту и ждём окончания программы. Достаём готовый хлеб и даём ему остыть в течении получала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *