Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- тростниковый сахар 40 г
- соль ½ ч. л.
- вода 125 мл
- дрожжи сухие 8 г
- сухое молоко 1 ст. л.
- масло сливочное 35 г
- шоколад темный 100 г
Шаги
- В просеянную муку добавить сахар, соль, сухие дрожжи, сухое молоко.
- Добавить размягчённое сливочное масло и воду.
- Смешать в миксере до получения мягкого шарика теста.
- Переложить на доску и месить ещё 10 минут, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть к рукам.
- 50 грамм шоколада натереть крупно.
- Постепенно добавить тёртый шоколад к тесту.
- Месить до тех пор, пока весь шоколад вмешается в тесто и приобретёт шоколадный оттенок.
- Переложить в миску, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 30 минут.
- Выложить в форму и оставить на 45 минут на расстойку.
- Выпекать в духовке 30 минут при 180 С.
- Вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на ломтики. Приятного аппетита!