Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад черный 100 г
- масло сливочное 110 г
- сахарный песок 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- яичные желтки 3 шт.
- крахмал кукурузный 50 г
- сливки 33-35% 250 мл
- какао 1 ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Шоколад и 100 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!).
- Яйца и желтки соединить с сахаром и солью и взбивать миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.
- Добавить крахмал и продолжать взбивать, пока тесто не загустеет.
- Влить шоколад и перемешать.
- Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом практически до верха.
- Отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем остудить готовый фондат, не вынимая из формочек.
- Сливки взбить миксером в крепкую пену.
- Края десерта аккуратно отделить ножом от формы, вынуть фондан, присыпать какао и подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!