Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- шоколад черный горький 100 г
- сливочное масло 60 г
- яйца куриные 2 шт.
- мука 2 ст. л.
- какао-порошок 2 ст. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- мороженое пломбир 100 г
Шаги
- Шоколад у меня темный 58%. Шоколад можно любой, все завит от вкуса кто какой любит молочный шоколад или горький. Растопить измельченный шоколад и масло. Я делаю это в микроволновке, на не высокой мощности. Так же можно растопить на водяной (паровой) бане, главное чтоб вода не доставала до дна миски.
- Яйца перемешать с сахаром. Не надо взбивать яйца в пену! Сахара я много не добавляю, не люблю очень сладкое.
- С яичную смесь тонкой струйкой вливаем комнатной температуры растопленный шоколад с маслом. Далее просеянную муку, в муку рекомендую добавить соль, она усиливает вкус шоколада, перемешиваем.
- Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао.
- Наполнить формочки на 2/3 тестом. Ставим заранее разогретую духовку при 200 градусах, и выпекаем 5-8 минут, все зависит какую начинку вы хотите: жидкую, или полностью пропеченный кекс, и какая у вас. Я достаю из духовки, когда сверху фондан возьмется корочкой и он только начинает трескаться.
- Достав из духовки, даем отдохнуть 5 минуток в форме. Накрываем форму тарелкой и аккуратно переворачиваем фондан на тарелку.
- Классика подавать фондан с ванильным мороженым, и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!