Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад молочный 200 г
- молоко сгущенное 1 банка
- печенье песочное 200 г
- фундук ½ стакана
- клюква вяленая ½ стакана
- коньяк 2 ст. л.
Шаги
- Клюкву залейте коньяком. Оставьте, чтобы жидкость впиталась. В кастрюле соедините сгущенное молоко и шоколад, поломанный на кусочки. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
- Должна получиться однородная масса.
- К шоколадной массе добавьте орехи.
- Затем крупно поломанное печенье, клюкву. Перемешайте.
- Выложите в форму застеленную пекарской бумагой. Равномерно распределите по поверхности, слегка утрамбовывая. Накройте и поставьте в холодильник до затвердевания.
- Нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!