Ингредиенты
Порции: –+
- какао 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- сметана 25% 3 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- крекер 210 г
- рикотта 250 г
- творог 5% 200 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 115 г
- крахмал 1 ст. л.
- шоколад черный горький 50 г
Шаги
- Сделать песочную основу: смешать измельченный крекер и растопленное сливочное масло. Утрамбовать основу в форму и убрать на 30 минут в холодильник. У меня форма 26 см.
- Пока основа охлаждается, сделаем начинку. Яйца взбить с сахаром.
- Творог (лучше пастообразный или протереть через сито) перемешать с рикоттой, я брала шоколадную.
- Взбить блендером сахарно-яичную смесь и творожную. Ввести крахмал и перемешать.
- Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в начинку.
- На основу вылить начинку и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 час. Чиз должен стать плотным, румяная корочка нам не нужна.Ориентируйтесь на свою духовку.
- Готовый чизкейк оставить в духовке до полного остывания. А затем убрать в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).
- Приготовить глазурь: в кастрюльке смешать какао, сахар и жирную сметану. Нагреть на среднем огне. Покрыть густой глазурью чизкейк и убрать еще на 30 минут в холодильник.
- Заварить ароматный чай и насладиться кусочком любимого десерта!
- Приятного аппетита!