Шоколадный чизкейк «Новогодний»

home-recipes-9736

Рецепт - Шоколадный чизкейк «Новогодний»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • какао 3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сметана 25% 3 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • крекер 210 г
  • рикотта 250 г
  • творог 5% 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 115 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • шоколад черный горький 50 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сделать песочную основу: смешать измельченный крекер и растопленное сливочное масло. Утрамбовать основу в форму и убрать на 30 минут в холодильник. У меня форма 26 см.
  • Пока основа охлаждается, сделаем начинку. Яйца взбить с сахаром.
  • Творог (лучше пастообразный или протереть через сито) перемешать с рикоттой, я брала шоколадную.
  • Взбить блендером сахарно-яичную смесь и творожную. Ввести крахмал и перемешать.
  • Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в начинку.
  • На основу вылить начинку и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 час. Чиз должен стать плотным, румяная корочка нам не нужна.Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Готовый чизкейк оставить в духовке до полного остывания. А затем убрать в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).
  • Приготовить глазурь: в кастрюльке смешать какао, сахар и жирную сметану. Нагреть на среднем огне. Покрыть густой глазурью чизкейк и убрать еще на 30 минут в холодильник.
  • Заварить ароматный чай и насладиться кусочком любимого десерта!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадный чизкейк «Новогодний», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.