Шоколадные сердца «С 8 марта»

home-recipes-19634

Рецепт - Шоколадные сердца «С 8 марта»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • бананы 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • яичные желтки 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • какао 3 ст. л.
  • мука 1 стакан
  • сахар 5 ст. л.
  • шоколад 100 г
  • сливки 33-35% 100 г
  • сода 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • На водяной бане, топим масло с сахаром и добавляем желтки, продолжаем нагревать, непрерывно помешивая, пока масса, не станет горячей.
  • В горячую массу, добавить 0.5 ч.л. соды и взбить.
  • Добавляем в горячую массу, какао и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть густое, но не сильно, чтобы можно было его легко раскатать, поэтому муку добавляйте постепенно. Муки может понадобится чуть больше, или чуть меньше. Отставить в сторону.
  • Бананы, порезать кружочками и сбрызнуть соком лимона. Сливочное масло растопить и добавить сахар, когда начнет кипеть, выкладываем бананы и обжариваем с двух сторон.
  • Я решила сделать пирожные в форме сердца, а формочки не было, поэтому сделала ее сама. Из картона можно вырезать любую форму.
  • Раскатать тесто и вырезать с помощью ножа сердечки, выложить их на противень посыпанный мукой.
  • Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180С, 5 минут. Остудить.
  • Растопить масло с шоколадом и влить сливки.
  • Коржи перемазываем шоколадным соусом. Одно пирожное, я сделала в середине с бананами, а второе, выложила бананы сверху. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадные сердца «С 8 марта», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.