Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 75 г
- сахар 120 г
- яйца куриные 2 шт.
- мука 220 г
- какао-порошок 2 ст. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- соль 1 щепотка
- сахарная пудра 4 ст. л.
- мята сушеная 1 щепотка
- шоколад черный горький 75% 175 г
Шаги
- Приступим.
- Шоколад мелко покрошить.
- Добавить к шоколаду сливочное масло. И отправить в микроволновку.
- Каждые 20 Секунд перемешивать. И так до полного соединения шоколада и масла. Оставить в сторонку.
- Тем временем взбиваем яйца и сахар несколько минут. Нам нужно, чтобы масса посветлела.
- Посветлела и увеличилась в объеме.
- В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Я добавила ещё щепотку мяты. И венчиком перемешать.
- К яичной смеси добавим шоколадную смесь.
- Хорошенько перемешаем.
- Теперь добавим сухие ингредиенты.
- Хорошо лопаткой перемешать.
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа достаем тесто из холодильника. С помощью ложки формируем шарики и обкатываем в сахарной пудре.
- Выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть дном стакана. И отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 10-15 минут.
- И вот готовые пряники. Приятного аппетита!