Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад 100 г
- кофейный ликёр 3 ст. л.
- молоко сгущенное вареное 2 ст. л.
- сезам 1 горсть
- кокосовая стружка 1 горсть
- орехи 1 горсть
- финики 6 шт.
- виноград 6 шт.
Шаги
- Продукты… Сначала я приготовила орехи для обсыпки, но потом лень стало их мельчить и взяла другой вариант.
- Ещё для оформления нужны вот такие одноразовые креманочки… Я их брала по две на порцию.
- Делаем основу: поломаем шоколад (у меня 50%) в миску, которая поставлена в ёмкость с водой. Водяная баня!
- Добавим рюмку любого ароматного ликёра (ореховый тоже подойдёт).
- Варёную сгущёнку я сделала из обычной за 7 минут!
- Добавляем две ложки с горкой варёной сгущёнки…
- Варим на бане, помешивая, до однородного состояния. Немного остудить, чтобы было легче лепить.
- Для начинки у меня был куплен виноград… Разрежем пополам, удалим ножом косточки.
- Финик тоже отлично подходит для начинки! Если есть косточки-удалить и разделить рукой пополам для более равномерного распределения вкуса.
- Берём ложку основы и кладём дольки начинки.
- Закрываем «тестом» всю начинку и залепляем плотно в виде полусферы.
- Для обсыпки я взяла слегка обжаренный сезам.
- И хорошенько поваляла в нём вкусняшку.
- Второй вариант купания-кокос.
- Тоже хорошенько поваляем в нём…
- Как идею могу предложить вариант обсыпки из такого зернового микса! Он у меня просто был ещё не обжаренный…
- Вот из такого количества получилось 6 порций пирожного (для конфет они великоваты).
- Всё, можно подавать. Оставшийся виноград дополнит картину.
- Такого пирожного хватает вполне на чашку кофе, а с начинкой можно ещё поэкспериментировать на Ваш вкус.
- Рюмочку снова наполняем ликёром.
- Приятного аппетита!