Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 100 г
- шоколад черный горький 70% 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- мука 100 г
- апельсиновая цедра 1 ст. л.
- миндаль рубленый 2 ст. л.
- курага 50 г
- сахар коричневый 50 г
- сахар ванильный 2 ст. л.
- шоколад 50 г
- миндаль рубленый 1 ст. л.
- сахарная пудра 3 ст. л.
Шаги
- Сливочное масло нарезаем кубиками, кладем в чашку. Добавляем кусочки шоколада. Ставим на водяную баню и растапливаем, пока шоколад полностью не растает.
- Яйца взбиваем венчиком до пышной массы, добавляем коричневый сахар и еще раз взбиваем.
- Растопленный шоколад соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку, рубленный миндаль, цедру апельсина, нарезанную кусочками курагу и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем готовую массу в смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 20 минут.
- Перед подачей нарезаем на квадратики, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем рубленным миндалем. Приятного чаепития!