Ингредиенты
Порции: –+
- мука 340 г
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- грецкие орехи 150 г
- абрикосовый джем 15 ч. л.
- шоколад 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- сахар коричневый 50 г
- сливочное масло 250 г
Шаги
- Духовку разогрейте до 180°C. Сливочное масло и шоколад растопите и смешайте.
- Белок отделите от желтка. Желток и сахар добавьте к шоколадной массе и взбейте венчиком.
- Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте муку к шоколадной массе.
- Медленно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- В отдельной миске немного взбейте белок.
- Грецкие орехи мелко нарубите.
- Из теста сформируйте небольшие шарики, обмакните их в белок и обваляйте в орехах. Выложите на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
- В середине каждого шарика сделайте углубление большим пальцем.
- Поставьте противень в духовку и выпекайте 8 минут, затем достаньте и заполните серединку каждой печенюшки 1 ч. л. джема. Поставьте обратно в духовку и выпекайте ещё 10 минут. Выньте печенье из духовки и дайте остыть, после чего переложите.
- Приятного чаепития!