Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 210 стаканов
- сахар 100 г
- яйцо 2 г
- шоколад черный горький 90 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное 160 г
Шаги
- Для крема смешать венчиком 1 яйцо, 20 г сахара и 1/2 ст.л. муки.
- Смешать с теплым молоком.
- Проварить до загустения и вмешать 20 г масла и 30 г шоколада. Остудить.
- Шоколад для теста (60 г) натереть на мелкой терке.
- 140 г масла растереть с 80 г сахара.
- Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.
- Добавить 60 г шоколада и 200 г просеянной муки.
- Замесить мягкое тесто.
- Тесто раскатать в тонкий пласт (5 мм) и вырезать формой печенье. Выпекать на покрытом пергаментом противне 20 минут при 180°С.
- Остудить на решетке.
- Смазать печенье кремом.
- Сверху накрыть еще одним печеньем и слегка прижать. Приятного аппетита!