Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад 200 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 2 ст. л.
- мука 200 г
- вода 50 мл
Шаги
- Шоколад растапливаем на водяной бане с водой. Добавляем сливочное масло и даем ему растворится. Несколько ложек оставить для смазывания печенюшек.
- Затем, постепенно всыпаем муку, может понадобится чуть больше или чуть меньше, главное — замесить крутое тесто, но с которым можно работать.
- Перемешиваем хорошенько тесто, оно получится жирненьким и очень ароматным.
- Скатываем колбаску и заворачиваем в пленку. Отправляем в холодильник на часик, пока полностью не застынет.
- Затем поерзать ножом на колечки, около 1 см. Укладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку 180 С на полчаса.
- Затем немного остудить и смазать шоколадом, который мы предварительно отложили в сторону.
- Затем посыпать кондитерской посыпкой и полностью дать остыть и застыть шоколаду. Приятного аппетита!