Шоколадно-творожно-банановый пирог «Сюрреалист»

home-recipes-10741

Рецепт - Шоколадно-творожно-банановый пирог «Сюрреалист»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • творог 200 г
  • сахар 2 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • бананы 2 шт.
  • мука 5 ст. л.
  • шоколад 200 г
  • сливочное масло 170 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • мука 5 ст. л.
  • какао 3 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Для шоколадного теста растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать до однородности.
  • Яйца взбивать с сахаром в течении 5 минут.
  • Соединить шоколадную и яичную смеси, тщательно перемешав, чтобы шоколад не остался на дне.
  • Смешать муку с какао.
  • Просеять муку в шоколадную смесь, тщательно перемешивая.
  • Для творожно-бананового теста соединить творог, яйца, сахар и бананы (напоминаю, что от себя я добавила еще и муку) и взбить все вместе в блендере. Так как блендера у меня нет, то я пюрировала банан вилкой, а затем все вместе взбила миксером. Поэтому у меня просматриваются комочки банана, но при выпечке тесто все равно станет однородным.
  • В простеленную пергаментом и смазанную маслом форму ложкой выложить шоколадное тесто, оставляя промежутки. В эти промежутки выложить творожно-банановое тесто. Слои можно повторять.
  • Далее шпажкой или зубочисткой нарисовать по тесту несколько произвольных волн, немного как бы смешивая оба вида теста друг с другом.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов форму на 30 минут (у меня 40 минут при 200).
  • Дать остыть, вынуть из формы. Нарезать и вкушать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадно-творожно-банановый пирог «Сюрреалист», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.