Шоколадно-миндальный пирог «Африканская снежинка»

home-recipes-22307

Рецепт - Шоколадно-миндальный пирог «Африканская снежинка»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 500 г
  • вода 150 стаканов
  • масло растительное 70 мл
  • маргарин 200 г
  • какао 2 ст. л.
  • ванилин 2 пакета
  • миндаль 80 г
  • сахар коричневый 100 г
  • сахарный песок 100 г
  • дрожжи свежие 50 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Дрожжи развести в теплой воде с двумя ложками сахара, дать подойти. Маргарин растопить. Смешать дожжи с маслом растительным и маргарином. Муку просеять, добавить ванилин, какао, оставшийся сахар, щепотку соли, и я еще добавила щепотку куркумы. Замесить тесто. Дать подняться, обмять, дать подняться еще раз. От теста, отламить кусочек, размером примерно с кулак. Остальное тесто разделить пополам.
  • Миндаль измельчить в муку и смешать с коричневым сахаром. Одну часть теста раскатать, посыпать миндальной смесью. Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху. Все вместе чуть раскатать скалкой.
  • Сделать в центре раскатанного круга симметрричные разрезы в виде снежинки. В центре каждого получившегося симвалического лучика сделать еще надрез. «Лучик» отогнуть назад и вывернуть конец через отверстие.
  • Вот что получится.
  • Отложенный комочек теста раскатать в виде прямоугольника, посыпать также миндальной смесью, свернуть рулетиком, нарезать наискосок и выложить в центре.
  • Дать подойти 30-40 минут. Выпекать примерно 30 минут при 180-200 градусов.
  • Аромат заполонит весь дом!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадно-миндальный пирог «Африканская снежинка», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.