Шоколадно-малиновое печенье, постное

home-recipes-67189

Рецепт - Шоколадно-малиновое печенье, постное:

Ингредиенты
Порции: +1
  • варенье малиновое ½ стакана
  • растительное масло рафинированное 5 ст. л.
  • сахар ½ стакана
  • мука 250 г
  • какао 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар ванильный ½ пакета
  • соль 1 щепотка
Шаги
35 мин.Печать
  • В миске смешать варенье (джем) с растительным маслом.
  • Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Перемешать.
  • В отдельной миске просеять муку, какао и разрыхлитель.
  • В три приема добавить сухие ингредиенты к влажным. И замесить мягкое и эластичное тесто! Долго не вымешивать!
  • Скатать шарики размером с грецкий орех.
  • Немного приплюснуть пальцами.
  • Выпекать печенье при температуре 180 градусов 10 — 12 минут. Не передержать (может затвердеть)! Достать из духовки и дать остыть на противне. Печенье пока горячее — мягкое, по мере остывания твердеет.
  • Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадно-малиновое печенье, постное, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.