Шоколадно-кунжутное бурфи

home-recipes-14030

Рецепт - Шоколадно-кунжутное бурфи:

Ингредиенты
Порции: +20
  • сахарная пудра 100 г
  • молоко сухое 150 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • вода 50 мл
  • сливочное масло 100 г
  • кунжутные семечки 100 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Кунжут обжарить до золотистого цвета.
  • Сухое молоко смешать с какао и корицей.
  • Растопить масло в кастрюле с толстым дном или на сковородке, добавить кунжут. Держать, помешивая, на среднем огне несколько минут.
  • Добавить сахарную пудру, хорошо размешать. Это займёт 2-3 минуты.
  • Добавить сухое молоко с какао и корицей, размешать и по столовой ложке добавить воду. Уменьшить огонь до минимума и довести массу до консистенции очень густой сметаны.
  • Форму выстилаем плёнкой, выкладываем бурфи, разравниваем и отправляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильник.
  • Хорошо застывшее лакомство режем на порционные кусочки, складываем в стеклянную ёмкость с крышкой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадно-кунжутное бурфи, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.