Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 150 г
- сахар коричневый 70 г
- сахар белый 50 г
- гречневая мука 125 г
- соль морская 1 щепотка
- яичные белки 5 шт.
- шоколад темный 100 г
- ром 2 ст. л.
- абрикосовый джем 3 ст. л.
- молоко 2 ст. л.
- шоколад темный 70 г
Шаги
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
- Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив ром.
- Шоколад остудить до теплого состояния, добавить к маслу и хорошо смешать.
- Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая.
- Белки слегка взбить со щепоткой соли и добавляя постепенно белый сахар, взбить до крепкой пены.
- Аккуратно ввести белки в мучную смесь.
- Форму 22 см смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать при 180С 40 минут.
- Дать постоять в форме 10-15 минут.
- Снять форму и окончательно остудить а решетке.
- Разрезать бисквит по горизонтали на две половинки.
- Молоко нагреть почти до кипения и добавить разломанный на кусочки шоколад. Дать постоять 2-3 минуты и хорошо перемешать.
- Смазать половинку бисквита абрикосовым джемом и накрыть второй половинкой.
- Верхний корж полить глазурью. Обожаю готовить торты для домашнего чаепития! Их можно вот так небрежно обмазать, просто, не разглаживать и не выравнивать!
- Вот такой разрезик.
- Приятного аппетита!