Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки

home-recipes-41329

Рецепт - Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки:

Ингредиенты
Порции: +12
  • сливки 33-35% 150 г
  • шоколад 200 г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сахар 350 г
  • мука 245 г
  • какао-порошок 70 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар ванильный 8 г
  • сода 1 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • бананы 3 шт.
  • вода 240 мл
  • молоко 120 мл
  • масло подсолнечное 120 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Бананы размять вилкой.
  • Смешать вместе все сухие ингредиенты.
  • Блендером на средних оборотах смешать яйца, молоко, воду, раст. масло, банановое пюре.
  • Добавить к сухой смеси. Хорошо перемешать.
  • Дно формы выстелить бумагой. Вылить тесто в форму, диаметр 26 см.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать при темп. 180 гр 35-45 минут, до сухой зубочистки по бокам, а серединка должна быть чуть влажная. Дать пирогу остыть в форме 10 минут.
  • И перевернуть на решетку вверх дном. Снять бумагу и оставить до полного остывания.
  • Делаем ганаш: сливки с маслом нагреть в кастрюльке (не кипятить!), добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад. Снять с огня и перемешать до однородного состояния. Дать остыть. Затем взбить миксером на высокой скорости до воздушного состояния.
  • Нанести остывший ганаш на пирог и оставить застывать на несколько часов.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадно-банановый пирог для любимой сестренки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.