Tefal

Шоколадно-апельсиновый кекс

home-recipes-15822
Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 200 г
  • сахар 130 г
  • какао 50 г
  • шоколад 20 г
  • апельсиновая цедра 1 шт.
  • апельсиновый сок свежевыжатый 60 мл
  • молоко 250 г
  • разрыхлитель 8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сахар всыпать в молоко, слегка подогреть его и помешать, остудить.
  • Смешать муку, какао, разрыхлитель
  • Влить молоко с сахаром и перемешать.
  • Получается тесто примерно чуть гуще, чем сметана. Шоколад натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто вместе с апельсиновой цедрой, перемешать.
  • Далее влить апельсиновый сок и быстро перемешать.
  • После добавления сока тесто должно медленно стекать с ложки струйкой
  • Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах. 45 минут.
  • Готовность кекса проверяется деревянной палочкой.
  • Готовому кексу дать остыть в форме 10-15 минут, затем аккуратно вынуть и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой, украсить дольками апельсина.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Шоколадно-апельсиновый кекс) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.