Ингредиенты
Порции: –+
- яичные желтки 4 шт.
- сливочное масло 100 г
- сахар 125 г
- сливки 33-35% 125 мл
- вишня вяленая 150 г
- шоколад черный горький 70% 100 г
- творог 500 г
Шаги
- Яичные желтки растереть с сахаром.
- Влить жирные сливки. Постоянно помешивая нагреть смесь. Не кипятить! Как только появились первые пузырьки, сразу убрать с огня.
- Творог перетереть через сито или пробить блендером.
- Взбить творог, яично-сливочную смесь и размягченное сливочное масло. Горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить в творог и взбить еще раз.
- Добавить цукаты или вяленые ягоды по вкусу. Перемешать.
- Массу вылить в заранее приготовленное сито, выстеленное в несколько слоев чистой марлей. Если у вас есть специальная форма, делайте в ней.
- Закрыть концами марли пасху и сверху поставить груз. Вот такая у меня конструкция получилась. Убрать на ночь в холодильник.
- Освободить пасху от марли, перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Приятного аппетита!