Шоколадная Пасха

home-recipes-8294

Рецепт - Шоколадная Пасха:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яичные желтки 4 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 125 г
  • сливки 33-35% 125 мл
  • вишня вяленая 150 г
  • шоколад черный горький 70% 100 г
  • творог 500 г
Шаги
24 час. 0 мин.Печать
  • Яичные желтки растереть с сахаром.
  • Влить жирные сливки. Постоянно помешивая нагреть смесь. Не кипятить! Как только появились первые пузырьки, сразу убрать с огня.
  • Творог перетереть через сито или пробить блендером.
  • Взбить творог, яично-сливочную смесь и размягченное сливочное масло. Горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить в творог и взбить еще раз.
  • Добавить цукаты или вяленые ягоды по вкусу. Перемешать.
  • Массу вылить в заранее приготовленное сито, выстеленное в несколько слоев чистой марлей. Если у вас есть специальная форма, делайте в ней.
  • Закрыть концами марли пасху и сверху поставить груз. Вот такая у меня конструкция получилась. Убрать на ночь в холодильник.
  • Освободить пасху от марли, перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шоколадная Пасха, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.