Ингредиенты
Порции: –+
- печенье сахарное 400 г
- сливочное масло 150 г
- орехи 200 г
- шоколад горький 70% 100 г
- какао-порошок 3 ст. л.
- молоко сгущенное 1 банка
- сахарная пудра по вкусу
- коньяк 1 ст. л.
Шаги
- В миску поломать печенье.
- Орехи порубить (у меня была вот такая смесь, грецкие и арахис).
- Шоколад поломать на кусочки.
- В сотейнике растопить сливочное масло и шоколад.
- Добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
- Затем добавить сгущенное молоко. Перемешать и довести до кипения, всё время помешивая. Как начнет закипать, сразу выключить, влить коньяк и снова хорошо перемешать.
- Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать.
- Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Завернуть в фольгу и положить в морозилку на 3 часа.
- Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в сахарной пудре. У меня получилось три колбаски. Приятного аппетита!