Шишки из кальмаров по-китайски

home-recipes-23
Ингредиенты
Порции: +2
  • филе кальмаров тм 500 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый мелкий 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • кунжутное масло 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.
  • лук зеленый 1 веточка
  • перец чили сухой 1 щепотка
  • херес 40 мл
  • соевый соус 3 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • рисовый уксус 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Шишки из кальмаров по-китайски
    Кальмары почистить, удалив кожу и хитиновые пластины, хорошо промыть. Кальмары ТМ «Магуры» уже разделаны и подготовлены к употреблению, поэтому их нужно только промыть. Надрезать кальмар с одной стороны и распластать на разделочной доске внутренней стороной вверх. Сделать глубокие косые надрезы в виде сетки, не прорезая кальмар до конца.
  • Шишки из кальмаров по-китайски
    Нарезаем подготовленного кальмара на прямоугольники, размер примерно 2х4 см.
  • Шишки из кальмаров по-китайски
    Опустить подготовленнные кусочки кальмара в кипяток секунд на 30, вынуть и тут же остудить в холодной воде, после чего кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки.
  • Шишки из кальмаров по-китайски
    Подготовливаем овощи. Луковицы режем на четвертинки, перец — квадратиками, чеснок и морковь — тонкими пластинами.
  • Шишки из кальмаров по-китайски
    Делаем соус. В миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус, херес (в идеале лучше использовать шаосинское кулинарное вино, но если его нет, то можно заменить хересом или просто десертным вином). Затем добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородности.
  • Шишки из кальмаров по-китайски
    Обжариваем овощи, для этого лучше всего подойдет сковорода-вок. Наливаем смесь растительного и кунжутного масел, нагреваем, кладем сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Приправляем сухим перцем чили по вкусу, можно использовать и свежий перчик чили, тогда его нужно будет предварительно нарезать тонкими полосками. Но мне со свежим слишком остро.
  • Шишки из кальмаров по-китайски
    Добавляем к овощам наши кальмаровые шишки, обжариваем 2-3 минуты.
  • Шишки из кальмаров по-китайски
    Заливаем подготовленной заправкой наши кальмары и овощи, быстро перемешиваем, отключаем огонь и даем настоятся кальмарам 3-5 минут. Соус должен быстро загустеть.
  • Шишки из кальмаров по-китайски
    Готовые кальмары посыпать перьями зеленого лука и подавать. К таким кальмарам можно также подать рис. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Шишки из кальмаров по-китайски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.