Ингредиенты
Порции: –+
- рис круглозерный 100 г
- шампиньоны 100 г
- вода 2 стакана
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- растительное масло по вкусу
- зира 1 ч. л.
Шаги
- Лук потушить до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и тушить 5 минут.
- Рис хорошо промыть, добавить к грибам. Добавить соль, перец, перемешать и тушить 2 — 3 минутки.
- Залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Воды наливаем как обычно 1 стакан риса и 2 стакана воды. Но этот плов отличается от обычного, он больше похож на кашу (размазня).
- Зиру слегка растолочь в ступке.
- Зиру добавить в плов, перемешать и снять с огня.
- Приятного аппетита!