Шила-плов, постный

home-recipes-2572
Ингредиенты
Порции: +2
  • рис круглозерный 100 г
  • шампиньоны 100 г
  • вода 2 стакана
  • соль  по вкусу
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло  по вкусу
  • зира 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Шила-плов, постный
    Лук потушить до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и тушить 5 минут.
  • Шила-плов, постный
    Рис хорошо промыть, добавить к грибам. Добавить соль, перец, перемешать и тушить 2 — 3 минутки.
  • Шила-плов, постный
    Залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Воды наливаем как обычно 1 стакан риса и 2 стакана воды. Но этот плов отличается от обычного, он больше похож на кашу (размазня).
  • Шила-плов, постный
    Зиру слегка растолочь в ступке.
  • Шила-плов, постный
    Зиру добавить в плов, перемешать и снять с огня.
  • Шила-плов, постный
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Шила-плов, постный) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.