Шефердский пирог

home-recipes-33030
Ингредиенты
Порции: +1
  • чеснок 2 стакана
  • мясо  по вкусу
  • бульон  по вкусу
  • молоко  по вкусу
  • яичные желтки 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Шефердский пирог
    Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Шефердский пирог
    Мясо и морковь перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.
  • Шефердский пирог
    Обжарить на растительном масле фарш до рассыпчатости, добавить рубленый лук. Затем рубленые помидоры. Обжарить все в течении минут 7-8. Добавить бульон, накрыть крышкой, убавить огонь тушить в течении 10 минут. Посолить, поперчить и добавить немного тимьяна.
  • Шефердский пирог
    Подогреть молоко для картофельного пюре. Добавить в горячий картофель небольшой кусочек масла и тщательно размять картофель, постепенно добавляя теплое молоко. Добавить сырой желток. Приготовить пышное слегка жидковатое пюре. При необходимости посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха.
  • Шефердский пирог
    Форму зля запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно фарш с мясным соком, образовавшимся при тушении. Кондитерский мешок с насадкой «звездочка» наполнить пюре и выдавить пюре поверх мясной начинки в виде зигзага. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С около 30 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Шефердский пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.