Ингредиенты
Порции: –+
- щука филе 500 г
- сало 30 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь ⅓ шт.
- хлеб белый сухой 30 г
- молоко 70 г
- мята 50 г
- соль по вкусу
- лавровый лист 1 шт.
- перец горошком 10 шт.
- мука 2 ст. л.
Шаги
- Разделать щук на филе. Головы поставить варить с морковкой, 1/3 луковицы, черным перцем и лавровым листом.
- Филе получилось около 500 грамм. Прокрутить его на мясорубке с салом и 1/3 луковицы. Замочить кусочек сухого (вчерашнего) батона в молоке, убрав с него корки. Хорошо размять батон с молоком.
- Добавить молоко с батоном к фаршу. посолить и хорошо вымесить.
- Влажными руками налепить котлет. У меня получилось 8 крупных. Обвалять их в муке.
- Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон.
- Вынуть котлеты в кастрюльку. В сковороду с маслом добавить порезанный лук. Готовить его до прозрачности. Добавить ложку муки (мука останется от панировки) и прогреть ее с луком и маслом.
- К этой смеси добавить рыбный бульон (не весь, а чтобы получилось нужное количество соуса — наверное примерно стакан — полтора). Довести до кипения.
- Залить котлеты соусом и прогреть. Можно подавать. Получились прекрасные сочные котлеты, с очень приятным ароматом свежайшей рыбки. Приятного аппетита!