Щучьи котлеты

home-recipes-67997

Рецепт - Щучьи котлеты:

Ингредиенты
Порции: +8
  • щука филе 500 г
  • сало 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь  шт.
  • хлеб белый сухой 30 г
  • молоко 70 г
  • мята 50 г
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком 10 шт.
  • мука 2 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Разделать щук на филе. Головы поставить варить с морковкой, 1/3 луковицы, черным перцем и лавровым листом.
  • Филе получилось около 500 грамм. Прокрутить его на мясорубке с салом и 1/3 луковицы. Замочить кусочек сухого (вчерашнего) батона в молоке, убрав с него корки. Хорошо размять батон с молоком.
  • Добавить молоко с батоном к фаршу. посолить и хорошо вымесить.
  • Влажными руками налепить котлет. У меня получилось 8 крупных. Обвалять их в муке.
  • Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон.
  • Вынуть котлеты в кастрюльку. В сковороду с маслом добавить порезанный лук. Готовить его до прозрачности. Добавить ложку муки (мука останется от панировки) и прогреть ее с луком и маслом.
  • К этой смеси добавить рыбный бульон (не весь, а чтобы получилось нужное количество соуса — наверное примерно стакан — полтора). Довести до кипения.
  • Залить котлеты соусом и прогреть. Можно подавать. Получились прекрасные сочные котлеты, с очень приятным ароматом свежайшей рыбки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Щучьи котлеты, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.