Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 10 г
- грибы белые 100 г
- сливки 20% 250 г
- горчица с зернами 1 ст. л.
- соль по вкусу
- филе щуки 700 г
- сало 100 г
- хлеб белый 100 г
- молоко 80 мл
- грибы белые 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 100 г
- масло растительное 3 ст. л.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- прованские травы 1 щепотка
Шаги
- У меня была щука весом 1 кг 600 г. Голову и хвост я оставила на уху. Почистив рыбину и отделив филе от костей, получила около 700 г щучьего филе.
- Хлеб необходимо на 15 мин замочить в молоке. Очистите от корок и слегка отожмите.
- Сало нарежьте кубиками.
- Если у вас грибы также, как и у меня, замороженные, то предварительно дать им оттаять.
- Лук порезать кубиками и пару минут обжаривать на растительном масле. Добавить порезанные белые грибы и еще обжаривать 5 мин.
- Затем пропустите через мясорубку филе рыбы, хлеб, обжаренные с луком грибы, сало.
- К полученной массе добавьте небольшое яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и щепотку прованских трав. Перемешайте до однородной консистенции. Поставить миску с фаршем на 30 мин в холодильник.
- Затем сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке (15 мин при 180 г) либо ещё 10 мин пропарьте в сковороде под крышкой.
- Для соуса мелко порежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле 5 минут. Добавьте дижонскую горчицу, соль и перемешайте. Влейте постепенно сливки, доведите до кипения и доведите до готовности на медленном огне ещё 3 мин.
- Готовые котлетки полейте соусом и подавайте к столу с овощами, картофелем или рисом. Мы с удовольствием кушали эти котлетки со стручковой зелёной фасолью. Они одинаково хороши как горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!