Щучьи котлеты под соусом из белых грибов

home-recipes-19464

Рецепт - Щучьи котлеты под соусом из белых грибов:

Ингредиенты
Порции: +12
  • масло сливочное 10 г
  • грибы белые 100 г
  • сливки 20% 250 г
  • горчица с зернами 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • филе щуки 700 г
  • сало 100 г
  • хлеб белый 100 г
  • молоко 80 мл
  • грибы белые 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 100 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • прованские травы 1 щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  • У меня была щука весом 1 кг 600 г. Голову и хвост я оставила на уху. Почистив рыбину и отделив филе от костей, получила около 700 г щучьего филе.
  • Хлеб необходимо на 15 мин замочить в молоке. Очистите от корок и слегка отожмите.
  • Сало нарежьте кубиками.
  • Если у вас грибы также, как и у меня, замороженные, то предварительно дать им оттаять.
  • Лук порезать кубиками и пару минут обжаривать на растительном масле. Добавить порезанные белые грибы и еще обжаривать 5 мин.
  • Затем пропустите через мясорубку филе рыбы, хлеб, обжаренные с луком грибы, сало.
  • К полученной массе добавьте небольшое яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и щепотку прованских трав. Перемешайте до однородной консистенции. Поставить миску с фаршем на 30 мин в холодильник.
  • Затем сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке (15 мин при 180 г) либо ещё 10 мин пропарьте в сковороде под крышкой.
  • Для соуса мелко порежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле 5 минут. Добавьте дижонскую горчицу, соль и перемешайте. Влейте постепенно сливки, доведите до кипения и доведите до готовности на медленном огне ещё 3 мин.
  • Готовые котлетки полейте соусом и подавайте к столу с овощами, картофелем или рисом. Мы с удовольствием кушали эти котлетки со стручковой зелёной фасолью. Они одинаково хороши как горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Щучьи котлеты под соусом из белых грибов, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.