Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 1600 г
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- винный уксус белый 5 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- гранатные зерна 2 ст. л.
Шаги
- Маринад: мясо режем на небольшие кусочки, добавляем лук, чеснок, соль, перец, уксус, гранат и хорошо перемешиваем руками! Отправляем на ночь в холодильник.
- Мясо, конечно лучше жарить на углях, а не на сковороде или в духовке, тогда у него получается совсем другой вкус.
- Насаживаем мясо на шампур.
- Жарим шашлык на углях. Можно добавить ветки винограда, они дадут прекрасный аромат. Если жарить только на виноградной лозе, то надо брать не менее 6 — 7 кг.
- Приятного аппетита!