Ингредиенты
Порции: –+
- тортильи 3 шт.
- овощи по вкусу
- фенхель 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль крупного помола по вкусу
- базилик сушеный по вкусу
- растительное масло 3 ст. л.
- перец по вкусу
- куриная печень 600 г
Шаги
- Печень промыть, отрезать жилки.
- Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
- Луковицы очистить, нарезать крупно.
- Фенхель тоже.
- Нанизывать чередуя кусочки печени и овощей (в домашних условиях-на шпажки, обернув концы фольгой).
- Поставить шашлычки на форму, соответствующую по размеру, смазать растительным маслом со всех сторон.
- По желанию посыпать базиликом или другими приправками.
- Жарить на мангале или дома в духовке при 180*C, поворачивая со всех сторон.
- Всего за полчаса шашлычки будут готовы.
- Подаём со свежими овощами, зеленью и цельнозерновыми тортильями.
- Приятного аппетита!