Меню
0 Comments

Шашлык ароматный

Шашлык ароматный

Конец весны, лето, начало осени — время шашлыка. Ни один праздник не обходится без него. Существует большое количество рецептов приготовления и у каждого хозяина есть своя изюминка, которая делает блюдо сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Встречайте ароматный шашлык.

Всем известно, что мясо желательно замачивать за сутки до его приготовления. Но если по каким-либо обстоятельствам этого не получилось сделать, можно воспользоваться рецептом, который опишем ниже.

Ингредиенты:

1 килограмм свинины;

2 крупные луковицы;

1 литр газированной минеральной воды;

120 миллилитров оцета (уксуса) столового 9%-го;

Приготовление ароматного шашлыка.

Хорошенько промываем свинину, можно даже ненадолго оставить в воде.

Режим ее на кусочки (приблизительно 5 на 5 сантиметров).

После этого по всему периметру выливаем уксус.

Сразу же за ним следует газированная минеральная вода.

Крупно нарезаем на доске луковицы,

которые отправляем к приготовленному маринаду.

Емкость с мясом кладем на два часа в холодильник. По истечении этого времени, начинаем нанизывать на шампур кусочек свинины,

а затем кольцо лука.

Так проделываем со всем мясом и колечками лука.

Когда дрова хорошо прогорят и не будет огня, кладем шампура на сетку.

С помощью жара мясо будет постепенно готовиться, главное, периодически переворачивать стороны свинины. На их поверхность следует положить какие-нибудь листочки, в данном случае — виноградные.

Можно использовать вишневые или смородиновые, да и другие. Это позволит шашлыку быть максимально ароматным.

Через 30-40 минут мясо готово. Режим кусочками помидорчик, накладываем майонез, немного подсолив, пробуем ароматный шашлык! Будьте уверены, результат оправдает все ваши ожидания!

Интересное в сети:

Похожие статьи:

Главное достоинство этого блюда в том, что приготовить его можно из любых овощей какие есть в доме. К тому же можно совсем не соблюдать рекомендуемые ингредиенты. Рататуй от рагу отличает то, что он делается с применением очень ярких и ароматных специй, качественного оливкового масла и вина. А в остальном процесс приготовления очень близок.

Творожных запеканок перепробовано уже с десяток разных рецептов, но вот этот, который готовили нам в детском саду, на мой взгляд самый удачный — одно из самых вкусных воспоминаний из детства. Запеканка не содержит муки, поэтому получается нежная и воздушная. Такой рецепт получается всегда.

На праздники мы обычно готовим мясные блюда и, как правило, ограничиваемся либо запеченной курицей, либо жаренными куриными ножками. А что если немного поэкспериментировать? Совсем недавно я решила приготовить куриные ножки в слоеном тесте.

Куриное мясо хорошо тем, что быстро готовится, поэтому и рецепты с этим продуктом пользуются популярностью. Самые простые кулинарные решения для его приготовления — это варка, тушение и запекание с добавлением всевозможных специй. Попробуйте приготовить новое и очень вкусное блюдо — запеченные куриные окорочка под овощной шубой.

© cooka.ru — женское сообщество, 2012 г.

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте! К сожалению браузер, которым вы пользуетесь устарел. Он не может корректно отобразить информацию на страницах нашего сайта и очень сильно ограничивает Вас в получении полного удовлетворения от работы в интернете. Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Ваш браузер до последней версии, или установить отличный от него продукт.

Для того чтобы обновить Ваш браузер до последней версии, перейдите по данной ссылке Microsoft Internet Explorer.
Если по каким-либо причинам вы не можете обновить Ваш браузер, попробуйте в работе один из этих:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *