Шарлотта с манго

home-recipes-14688

Рецепт - Шарлотта с манго:

Ингредиенты
Порции: +10
  • манго 1 шт.
  • желатин 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • манговый сироп 100 мл
  • сахар 50 г
  • вода 50 г
  • коньяк 1 ст. л.
  • печенье савоярди 20 шт.
  • манго ½ шт.
  • мята по вкусу
  • желатин 4 ч. л.
  • манго консервированное 1 банка
  • йогурт фруктовый 400 г
  • сливки 33-35% 400 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 60 г
  • мука 60 г
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Приготовим бисквит. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме в несколько раз. На это уйдет 8-10 минут.
  • В несколько приёмов ввести просеянную муку и вмешать лопаточкой аккуратными движениями сверху вниз, чтобы масса не опала.
  • Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 21 см) застелить пергаментом, бока ничем не смазывать. Перелить тесто в форму, разровнять и поставить выпекать при температуре 180 градусов на 12-13 минут.
  • Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую палочку.
  • Бисквит немного остудить, пройтись острым ножом вдоль стенок, освободить от формы и остудить на решетке верх дном (нам нужен ровный верхний край).
  • Пока остывает бисквит, сварим сироп. В небольшом сотейнике довести сахар и воду до кипения, проварить 2-3 минуты. Остудить, добавить алкоголь (ром или коньяк).
  • Остывший бисквит пропитать сиропом.
  • Пока остывает бисквит приготовим мусс из манго. Желатин замочить в 100 мл сиропа из банки консервированного манго (добавив немного воды). Остальной сироп из банки оставить — нам он еще понадобится для желе! Плоды консервированного манго порезать на маленькие кусочки.
  • Распустить желатин на водяной бане. Процедить и соединить с половиной йогурта, хорошо перемешать. Добавить остальной йогурт. Перемешать.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивости.
  • Осторожно смешать сливки с йогуртом и порезанными кусочками манго.
  • Переложить бисквит на блюдо, на котором будете подавать торт. Вокруг разместить разъемную форму. По периметру прямо на бисквит плотно друг к другу поставить печенье савоярди, слегка подрезав их снизу для устойчивости.
  • Вылить мусс в форму, разровнять и отправить на холод на 1-2 часа. Если мусс получился жидковатым, то его надо сначала охладить немного, чтобы он слегка загустел, а потом выливать в форму, иначе савоярди сильно размокнет. У меня мусс был нормальной густоты, так что я сразу залила его в форму.
  • Желе из манго. Когда мусс уже почти застыл, начнем готовить желе. Желатин замочить в 80-100 мл сиропа из банки. Свежее манго почистить, порезать на кусочки, пюрировать в блендере.
  • Набухший желатин прогреть на водяной бане, добавив 1 ст. ложку сахара. Не кипятить! Соединить его с пюре, хорошо перемешать и процедить через сито.
  • Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник на полчаса. Вылить оставшееся желе. Потрясти немного торт из стороны в сторону, чтобы желе равномерно растеклось. На фото желе залито в первый раз. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
  • Перед подачей украсить торт по желанию. Я украсила розочками из свежего манго. Половину манго очистить от кожуры, нарезать половинки плодов на слайсы.
  • Скатать одну дольку в рулетик — получилась розочка. Разложить на торт листики мяты, на них расположить розочки, немного углубив их в желе — действовать осторожно.
  • Ждём весну!
  • Угощайтесь.
  • И в разрезе. Бисквит получился высотой 2 см, муссовый слой 6 см, желе около 1 см. Савоярди подрезала на высоту 9-9,5 см. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Шарлотта с манго, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.