Ингредиенты
Порции: –+
- нектарины 300 г
- сухари молотые 1 ст. л.
- масло растительное 1 ч. л.
- сахарная пудра 1 ч. л.
- мука 1 сорт 140 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйца куриные крупные 3 шт.
- сахар 100 г
- масло сливочное топленое 100 г
- сахар ванильный ½ ч. л.
Шаги
- Нектарины берём любые, подойдут даже жёсткие!
- Моем, обсушиваем и нарезаем на произвольные кусочки.
- Если очень сочные, можно пересыпать сухарной крошкой.
- Смазываем форму маслом и распределяем начинку по дну. Моя форма 22 см.
- Для теста взбиваем яйца с сахаром.
- Добавим ваниль.
- Вливаем растопленное и немного остывшее масло, продолжая взбивать.
- Подсыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
- Выливаем тесто на начинку.
- Помогаем распределиться равномерно лопаточкой.
- В разогретой до 200°С духовке запекается довольно быстро 20-25 минут.
- Вот такая она снизу.
- Можно сразу нарезать и подавать!
- А когда остынет, присыпать пудрой. Приятного аппетита!