Ингредиенты
Порции: –+
- ананасы консервированные 200 г
- хурма 1 шт.
- мандарины 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 130 г
- сахар ванильный по вкусу
- масло растительное 1 ст. л.
Шаги
- Продукты…
- Кусочки ананаса отделяем от сиропа.
- Белки отделяем от желтков и взбиваем в пену.
- Добавим желтки.
- Сахар…
- Мука с ванилью (половина кофейной ложечки).
- Аккуратно перемешиваем.
- Возвращаемся к начинке… Кусочки ананаса обваляем в муке (грамм 30-50).
- Хурму нарезать на кубики…
- Отправить к ананасам в муке.
- Мандаринчик попался под руку… Тоже измельчить.
- Смешать все фрукты с мукой.
- Добавить в тесто…
- Перемешать.
- Силиконовую форму смазать маслом.
- Можно посыпать сезамом.
- Заполняем тестом не до краёв!
- Выпекаем минут 25 при 180°С, пока при протыкании шпажка не останется сухая.
- Вот такой ёжик.
- Берём форму поменьше.
- И заполняем оставшимся тестом.
- Печём и петушка, пока не пропечётся самый центр.
- Присыпаем пудрой, когда немного остынут наши шарлоточки.
- Разрезаем уже остывшие.
- Приятного аппетита!